segunda-feira, 29 de junho de 2015

Salada de frutas

Alunos do 2º ano Professora Vera e Angelita, aprendendo sobre a importância de manter uma alimentação saudável: Fazendo uma salada de frutas.

A escola tem extrema importância na formação dos hábitos alimentares de seus alunos, e a partir de aulas de culinária o professor pode apresentar vários alimentos às crianças. Com receitas que envolvam alimentos saudáveis, professores e alunos podem provar vários pratos que eles mesmos prepararam. Dessa forma, além de despertar o espírito de equipe nas crianças, ainda desperta sua curiosidade para provar alimentos novos.

Definição do tema: Receita culinária/ Salada de frutas.
Objetivo: - Estimular o aluno a comer frutas;
                - Incentivar a mudança do hábito alimentar,
                - Trabalhar os diferentes gêneros textuais.

Conteúdos: - Gramática contextualizada,
                   - Sinais gráficos,
                   - Estatísticas ( gráfico de fruta preferida)

Disciplinas envolvidas: - Matemática,
                                      - Português,
                                      - Arte.

Metodologia: Foi trabalhado o gênero textual receita. Durante uma semana, foi trabalhado o tema e  a culminância foi feita juntamente com os alunos encerrando com  a salada de frutas.

Recursos a serem utilizados: - Frutas,
                                               -  Recipientes para fazer a salada de frutas,
                                               - Máquina fotográfica para registro.
Registro do processo: Fotos.

Avaliação e resultados: O objetivo foi atingido, os alunos participaram e colaboraram com o trabalho realizado.