Alunos do 2º ano Professora Vera e Angelita, aprendendo sobre a importância de manter uma alimentação saudável: Fazendo uma salada de frutas.
A escola tem extrema importância na formação dos hábitos alimentares de seus alunos, e a partir de aulas de culinária o professor pode apresentar vários alimentos às crianças. Com receitas que envolvam alimentos saudáveis, professores e alunos podem provar vários pratos que eles mesmos prepararam. Dessa forma, além de despertar o espírito de equipe nas crianças, ainda desperta sua curiosidade para provar alimentos novos.
Definição do tema: Receita culinária/ Salada de frutas.
Objetivo: - Estimular o aluno a comer frutas;
- Incentivar a mudança do hábito alimentar,
- Trabalhar os diferentes gêneros textuais.
Conteúdos: - Gramática contextualizada,
- Sinais gráficos,
- Estatísticas ( gráfico de fruta preferida)
Disciplinas envolvidas: - Matemática,
- Português,
- Arte.
Metodologia: Foi trabalhado o gênero textual receita. Durante uma semana, foi trabalhado o tema e a culminância foi feita juntamente com os alunos encerrando com a salada de frutas.
Recursos a serem utilizados: - Frutas,
- Recipientes para fazer a salada de frutas,
- Máquina fotográfica para registro.
Registro do processo: Fotos.
Avaliação e resultados: O objetivo foi atingido, os alunos participaram e colaboraram com o trabalho realizado.
Definição do tema: Receita culinária/ Salada de frutas.
Objetivo: - Estimular o aluno a comer frutas;
- Incentivar a mudança do hábito alimentar,
- Trabalhar os diferentes gêneros textuais.
Conteúdos: - Gramática contextualizada,
- Sinais gráficos,
- Estatísticas ( gráfico de fruta preferida)
Disciplinas envolvidas: - Matemática,
- Português,
- Arte.
Metodologia: Foi trabalhado o gênero textual receita. Durante uma semana, foi trabalhado o tema e a culminância foi feita juntamente com os alunos encerrando com a salada de frutas.
Recursos a serem utilizados: - Frutas,
- Recipientes para fazer a salada de frutas,
- Máquina fotográfica para registro.
Registro do processo: Fotos.
Avaliação e resultados: O objetivo foi atingido, os alunos participaram e colaboraram com o trabalho realizado.